Кыргызстан, Иссык- Куль, Нарын- все, что вы хотели узнать о  Кыргызстане
История и география  Кыргызстана. Природа и животный мир
¬се самое интересное о  ыргызстане!

Практическая польза комнатных растений

Большинство из нас ассоциирует домашние растения лишь как предмет украшения интерьера, однако не все задумываются, что, помимо всего прочего, они оказывают и неоспоримую практическую пользу.

Обычно неосведомлённые люди считают цветоводство простым увлечением, результаты которого отлично вписываются в интерьер квартиры или офиса и облагораживают его.

Однако специалистами давно замечено, что каждое комнатное растение обладает уникальными свойствами. В первую очередь, домашние растения смягчают влияние таких негативных факторов как различного рода излучения от бытовых приборов, а также действие токсичных веществ, загрязняющих воздух и содержащихся в бытовой химии.

Например, хлорофитум может заменить очиститель воздуха, а пеларгония, известная больше под названием «герань», обладает уникальной способностью убивать стафилококки и стрептококки, выделяет успокаивающие вещества и даже может заменить фумигатор, спасая от мух и комаров. Плющ обыкновенный поглощает пыль и токсины, а драцена очищает воздух от выделяемого некачественным линолеумом бензола. Сок каланхоэ эффективно применяется для лечения различных язв, ран и воспалений, не зря в народе это растение прозвали «народным доктором». И этот список уникальных по своему действию комнатных растений можно продолжать еще долго.

Безусловно, при разведении комнатных растений не стоит забывать и о том, что они могут быть причиной аллергических реакций как на собственные листья и цветы, так и на почву, в которой они растут. Просто нужно подобрать те растения, которые подходят именно вам и членам вашей семьи.

Таким образом, становится понятно, как же велико влияние домашних растений на здоровье и настроение находящихся рядом с ними людей, ведь они не только радуют глаз и круглый год украшают своей зеленью наши дома и офисы, но и меняют энергетику всего помещения в целом.

яндекс.ћетрика