Кыргызстан, Иссык- Куль, Нарын- все, что вы хотели узнать о  Кыргызстане
История и география  Кыргызстана. Природа и животный мир
¬се самое интересное о  ыргызстане!

Возрождение спорта в Бишкеке

Ситуация с парковыми зонами столицы понемногу улучшается с каждым годом, что не может не радовать. Несмотря на то, что большая часть парковых зон в городе Бишкек была нелегально распродана и сейчас там располагаются жилые дома, нельзя не отметить того факта, что реставрация парков происходит и каждый год вносятся какие-то дополнения, позволяющие улучшить ситуацию

В этом году, как и в прошлом, на территории парков, а также по главным улицам Бишкека будут разбиты клумбы цветочные. Плюс ко всему, с этого года ожидается установка в парках уличных тренажёров, которые позволят жителям столицы развивать практически все группы мышц.

Ряд инициатив по развитию массового спорта в столице республике был предложен сотрудниками Бишкекского Спорткомитета. Установка спортивных тренажёров по словам главы организации Шейшенкула Бакирова произойдёт во второй половине этого года.

Напоминаем, что такие тренажёры ранее были установлены в центральной части города, что являлось удобным не для всех жителей. Для улучшения ситуации с развитием физкультуры и спорта в городе эта идея принесла не так много плодов.

TBegin:http://my.kg/uploads/posts/2014-04/1397736001_f_13136425641355070596.jpg|-->Возрождение спорта в БишкекеTEnd-->

Помимо установки тренажёров в парках столицы, спортивный комитет планирует возродить систему сдачи контрольных нормативов в общеобразовательных учреждениях. Кроме того, сотрудники спорткомитета выступают за то, чтобы по центральному телевидению транслировались специальные программы для пропаганды спорта и здорового образа жизни.
яндекс.ћетрика