Кыргызстан, Иссык- Куль, Нарын- все, что вы хотели узнать о  Кыргызстане
История и география  Кыргызстана. Природа и животный мир
¬се самое интересное о  ыргызстане!

Кухня Кыргызстана

В связи с кочевым образом жизни национальная кухня включает в себя разнообразные блюда из баранины и конины. Национальное меню не включает в себя блюда из курицы, так как в период кочевого образа жизни разведение кур не представлялось возможным.

Кыргызская кухня позаимствовала множество блюд от представителей других национальностей. Одна речь не идет о Макдональдс. В кыргызскую культуру давно вошли такие блюда как плов, манты и другие лакомства из таких стран как Узбекистан, Турция, Таджикистан и некоторых других. Важное место среди продуктов питания занимают молочные продукты, такие как кумыс, тан, айран. Их можно пробрести в любом магазине. В Бишкеке в теплое время года открыты точки, где вы сможете приобрести эти напитки.

Распространенными среди местных жителей являются также фрукты и овощи. В летний и осенний периоды базары буквально переполнены богатым урожаем. Иссык-кульские яблоки славятся своим качеством.

Еще одним распространенным продуктом в Кыргызстане является мед. Природа этой страны позволяет добывать прекраснейший мед. Зачастую местные жители на завтрак или обед насыщаются лишь лепешкой с медом.

Трапеза в кыргызов начинается с расстилания скартерти – дасторхона.
яндекс.ћетрика