Кыргызстан, Иссык- Куль, Нарын- все, что вы хотели узнать о  Кыргызстане
История и география  Кыргызстана. Природа и животный мир
¬се самое интересное о  ыргызстане!

Сорта ягодных культур — часть 4

Кент. Ценный промышленный сорт. Куст средней величины. Ягоды крупные, черные; мякоть зеленоватая, кисло-сладкая, приятного вкуса. Время созревания позднее. Ягоды потребляются в свежем виде, а также для переработки, идут и на замораживание. Опылители: Лакстона, Уральский великан, Боскопский великан, Лия плодородная, Десертная, Неаполитанская. Сорт районирован в северо-западных и центральных районах России, а также в Белоруссии.

Лакстона. Сорт высокоурожайный. Куст средней величины. Ягоды крупные, прекрасного вкуса. Время созревания позднее. Идут главным образом для потребления в свежем виде, но хороши и для технической переработки. Опылители: Голиаф, Кент, Неаполитанская, Сентябрьская Даниэля, Восьмая Девисона, Чемпион Приморья, Лия плодородная, Боскопский великан, Уральский великан. Сорт районирован в северо-западных и центральных нечерноземных районах России, Карелии, Среднем Поволжье, на Северном Кавказе, Урале и в Белоруссии.

Лия плодородная. Один из наиболее распространенных сортов. Отличается урожайностью и морозостойкостью. Созревание наступает в середине июля — начале августа. Ягоды крупные, тонкокожие, кисловатые, вкусные, богатые витамином С. При созревании держатся на кустах прочно. Пригодны для потребления в свежем виде и для технической переработки (варенье, соки, наливки). Опылители: Восьмая Девисона, Боскопский великан, Сентябрьская Даниэля, Граненая, Кент, Неаполитанская, Лакстона, Коронация. Сорт включен в стандартные сортименты северных, северо-западных и центральных районов России, Карелии, Среднего и Нижнего Поволжья, Северного Кавказа, Урала, Украины (кроме северо-восточной части степной зоны и Крыма), Молдавии, Белоруссии, Прибалтийских республик, Грузии, Армении, Киргизии и Казахстана.

Неаполитанская. Сорт урожайный и зимостойкий. Созревание позднее (конец июля — начало августа). Ягоды средней величины, привлекательной окраски, но посредственного вкуса. При созревании не осыпаются. Идут для технической переработки. Опылители: Лия плодородная, Сентябрьская Даниэля, Голиаф, Лак- стона, Боскопский великан, Кент, Восьмая Девисона. Сорт районирован в северных, северо-западных и центральных районах России, Среднем и Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, Урале, в Полесье, восточной части лесостепной зоны и Закарпатье Украины, в Молдавии, Белоруссии, Прибалтийских республиках и Казахстане.

Приморский чемпион. Прекрасный сорт для северной зоны плодоводства, урожайный, зимостойкость высокая. Время созревания раннее. Ягоды крупные или средние, кисло-сладкого вкуса, идут на переработку, а также для потребления в свежем виде. Опылитель: Боскопский великан. Сорт районирован в северных районах Европейской части России, на Урале, в Сибири, па Дальнем Востоке и в Казахстане.

Сентябрьская Даниэля. Самый поздний сорт смородины. В центральной полосе (Московская область) созревает во второй половине августа — начале сентября. Ягоды крупные, посредственного вкуса, при созревании не осыпаются. Хороши для приготовления киселей, варенья и других видов переработки. Опылители: Неаполитанская, Лакстона. Сорт районирован в северо-западных и центральных нечерноземных районах России, на Северном Кавказе и в Прибалтийских республиках.

яндекс.ћетрика